釜炊きの様子
昭和21年創業の山方永寿堂は「きびだんご」一品のみを半世紀以上にわたりつくり続けているきびだんご一品づくりの専門店です。
昔ながらの伝統製法を守りながら長時間かけてつくる「きびだんご」はとても柔らかく、滑らかな舌触りのものになっております。
◎全国菓子大博覧会 受賞歴
- 第16回 名誉金賞
- 第17回 名誉大賞
- 第18回 厚生大臣賞
- 第19回 通産大臣賞・労働大臣賞
- 第20回 無鑑査賞
昭和21年創業の山方永寿堂は「きびだんご」一品のみを半世紀以上にわたりつくり続けているきびだんご一品づくりの専門店です。
昔ながらの伝統製法を守りながら長時間かけてつくる「きびだんご」はとても柔らかく、滑らかな舌触りのものになっております。
そして、お味は、定番の「きびだんご」と岡山県産きなこをまぶした「きなこきびだんご」、岡山県産白桃ピュレを練りこんだ「白桃きびだんご」の3種類のみになります。 定番のきびだんごはあっさりとした味わいに加えもっちりした食感になっており、 きなこきびだんごは、厳選した岡山県産のきなこを使用することで、きびだんごの上品な甘さに加え、きなこの風味豊かな味わいになっております。白桃きびだんごは岡山県産白桃ピュレを練りみ白桃の優しい甘さと香りが漂い、とっても上品なお味に仕上げております。
桃太郎伝説の国・岡山から、きびだんご一品づくりの専門店として、岡山名物きびだんごを心をこめてお届けします。
ぜひご賞味ください。